Щенки в Центре безнадзорных животных. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/rostovchane-poprosili-vasiliya-golubeva-ne-dopusti-615016

10 августа 2015, 09:49

Ростовчане начали сбор подписей в защиту Центра безнадзорных животных

Жители Ростова-на-Дону готовят петицию губернатору области с просьбой не допустить закрытия городского Центра безнадзорных животных, деятельность которого приостановила Федеральная антимонопольная служба.

Сбор подписей под онлайн-петицией начался 9 августа. Как сообщают ее авторы, с 23 июля центр прекратил работы по стерилизации, вакцинации от бешенства, отлову и приему животных, а также содержанию их на карантине. Работа МКУ "ЦБЖ" Ростова-на-Дону была приостановлена в связи со вступившим в силу решением областного управления ФАС России от 14.10.2014.

"Все эти виды работ приостанавливаются до проведения процедуры аукционов по 44-ФЗ. Ориентировочно все мероприятия возобновятся с сентября", - цитирует сообщение УФАС по Ростовской области издание "Южный регион".

Как сообщает ведомство, сигнал о нарушениях в центре поступил от ООО "Служба Бася", которое занимается отловом бродячих животных и является конкурентом "ЦБЖ".

Защитники центра обратились за помощью к губернатору Василию Голубеву.

"На сегодняшний день в городе Ростове-на-Дону нет другого муниципального приюта для безнадзорных собак и кошек. Пристроить такое количество животных в домовладениях жителей города за короткий срок (дни) нереально. Прекращение деятельности эффективно действующего учреждения, даже временное, чревато опасным ухудшением санитарно-эпидемической обстановки", - говорится в обращении , опубликованном на сайте Change.org.

Авторы онлайн-петиции утверждают, что выявленные нарушения о защите конкуренции "могут быть устранены в разумный срок без прекращения функционирования центра".

По данным на 09.45 мск, петицию подписали 2110 из необходимых 2500 человек.

Как писал "Кавказский узел", в июне было утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора МКУ "ЦБЖ" Ростова-на-Дону Александры Сорокиной. По версии следствия, она разработала несколько преступных схем, с помощью которых присвоила в общей сложности 13 миллионов рублей. Также, по данным областной прокуратуры, она вступила в преступный сговор с директором ООО "Служба Бася" Эдуардом Омельченко. Вместе они завышали объемы выполненных работ и оказанных услуг по отлову безнадзорных животных, их лечению и утилизации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей