11 июня 2015, 07:45

Экс-глава ростовского центра безнадзорных животных обвинена в хищении 13 млн рублей

Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора МКУ "ЦБЖ" Ростова-на-Дону. По версии следствия, она разработала несколько преступных схем, с помощью которых присвоила в общей сложности 13 миллионов рублей.

Экс-главе центра Александре Сорокиной было предъявлено обвинение по нескольким эпизодам. Как установили следователи, с 2010 по 2014 год она похитила свыше 1 миллиона рублей бюджетных средств, изготовив подложные документы о приеме на работу в муниципальное казенное учреждение "Городской центр управления численностью безнадзорных животных" четырех сотрудников. Их заработную плату женщина получала сама, после чего тратила деньги на личные нужды, сообщает прокуратура Ростовской области.

"Кроме того, в период времени с 2010 по 2013 год она подписывала документы о поставках ООО "Триумф", ООО "Катрина" и ООО "Гелиос" кормов животным, которые фактически не поставлялись, а денежные средства в общей сумме около 5 млн рублей были перечислены на расчетные счета названных юридических лиц и впоследствии через знакомых переданы обвиняемой", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 10 июня.

Помимо этого, Александра Сорокина, по данным областной прокуратуры, вступила в преступный сговор с директором ООО "Служба Бася" Эдуардом Омельченко. Вместе они завышали объемы выполненных работ и оказанных услуг по отлову безнадзорных животных, их лечению и утилизации. В итоге ими были похищены бюджетные средства в размере порядка 7 миллионов рублей.

Зампрокурора Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сорокиной и Омельченко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.4 ст.160 (растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Дело передано в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону.

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей относительно материалов уголовного дела не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июня стало известно о том, что в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего главы Истоминского сельского поселения Аксайского района Ростовской области. По версии следствия, он присвоил из казны администрации 270 тысяч рублей.

3 июня прокуратура Ростовской области проинформировала, что Ремонтненский районный суд признал виновной главу Фоминского сельского поселения Лидию Савченко в мошенничестве с использованием служебного положения и назначил наказание в виде лишения свободы на 2,5 года в колонии общего режима и выплаты 90 тысяч рублей штрафа. По данным ведомства, Савченко нанесла ущерб бюджету на сумму более 900 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 14:15

  • Состояние одного из раненых в Чечне силовиков тяжелое

    Бойцы Нагвардии, раненные сегодня ночью в Чечне, проходят лечение в грозненском госпитале. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, состояние двух других - средней тяжести. Целью боевиков мог быть захват оружия, считает бывший депутат Госдумы России Анвар Махмутов.

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии