11 июня 2015, 07:45

Экс-глава ростовского центра безнадзорных животных обвинена в хищении 13 млн рублей

Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора МКУ "ЦБЖ" Ростова-на-Дону. По версии следствия, она разработала несколько преступных схем, с помощью которых присвоила в общей сложности 13 миллионов рублей.

Экс-главе центра Александре Сорокиной было предъявлено обвинение по нескольким эпизодам. Как установили следователи, с 2010 по 2014 год она похитила свыше 1 миллиона рублей бюджетных средств, изготовив подложные документы о приеме на работу в муниципальное казенное учреждение "Городской центр управления численностью безнадзорных животных" четырех сотрудников. Их заработную плату женщина получала сама, после чего тратила деньги на личные нужды, сообщает прокуратура Ростовской области.

"Кроме того, в период времени с 2010 по 2013 год она подписывала документы о поставках ООО "Триумф", ООО "Катрина" и ООО "Гелиос" кормов животным, которые фактически не поставлялись, а денежные средства в общей сумме около 5 млн рублей были перечислены на расчетные счета названных юридических лиц и впоследствии через знакомых переданы обвиняемой", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 10 июня.

Помимо этого, Александра Сорокина, по данным областной прокуратуры, вступила в преступный сговор с директором ООО "Служба Бася" Эдуардом Омельченко. Вместе они завышали объемы выполненных работ и оказанных услуг по отлову безнадзорных животных, их лечению и утилизации. В итоге ими были похищены бюджетные средства в размере порядка 7 миллионов рублей.

Зампрокурора Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сорокиной и Омельченко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.4 ст.160 (растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Дело передано в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону.

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей относительно материалов уголовного дела не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июня стало известно о том, что в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего главы Истоминского сельского поселения Аксайского района Ростовской области. По версии следствия, он присвоил из казны администрации 270 тысяч рублей.

3 июня прокуратура Ростовской области проинформировала, что Ремонтненский районный суд признал виновной главу Фоминского сельского поселения Лидию Савченко в мошенничестве с использованием служебного положения и назначил наказание в виде лишения свободы на 2,5 года в колонии общего режима и выплаты 90 тысяч рублей штрафа. По данным ведомства, Савченко нанесла ущерб бюджету на сумму более 900 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей