12 марта 2015, 12:41

В Ростовской области замглавы района подозревается в хищении 1,5 млн рублей

Заместитель главы Аксайского района Ростовской области Ольга Стаценко помещена под домашний арест по подозрению в мошенничестве. Следствие считает, что Стаценко похитила более 1,5 млн рублей, когда возглавляла ростовский филиал Фонда соцстрахования.

По данным следствия, с 2011 по 2013 год, когда Стаценко являлась директором филиала Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, она и ее подчиненная Татьяна Крикунова, работавшая на тот момент главным бухгалтером организации, изготавливали поддельные документы о возмещении расходов.

Согласно схеме мошенничества, в платежные поручения для перечисления выплат вносились реквизиты организаций, состоявших в сговоре со Стаценко и Крикуновой, утверждает следствие. Таким образом, Стаценко и Крикунова похитили более 1,5 миллиона рублей, пишет сегодня со ссылкой на данные следствия Donnews.

В отношении женщин возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ст.159 УК РФ), суд избрал для них меру пресечения в виде домашнего ареста. Санкции указанной статьи предусматривают наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Комментариев от Ольги Стаценко и Татьяны Крикуновой относительно озвученных следствием подозрений пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что в аналогичном преступлении – покушении на мошенничество – подозревается заместитель главы Зимовниковского района Ростовской области Олег Федюрко. Он был задержан 6 февраля при получении 10 тысяч рублей от местного фермера. Сельхозпредприниматель получил субсидию на развитие бизнеса и передал 10 тысяч рублей для непроведения администрацией района проверки целевого использования средств, сообщал источник в правоохранительных органах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии