12 марта 2015, 12:41

В Ростовской области замглавы района подозревается в хищении 1,5 млн рублей

Заместитель главы Аксайского района Ростовской области Ольга Стаценко помещена под домашний арест по подозрению в мошенничестве. Следствие считает, что Стаценко похитила более 1,5 млн рублей, когда возглавляла ростовский филиал Фонда соцстрахования.

По данным следствия, с 2011 по 2013 год, когда Стаценко являлась директором филиала Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, она и ее подчиненная Татьяна Крикунова, работавшая на тот момент главным бухгалтером организации, изготавливали поддельные документы о возмещении расходов.

Согласно схеме мошенничества, в платежные поручения для перечисления выплат вносились реквизиты организаций, состоявших в сговоре со Стаценко и Крикуновой, утверждает следствие. Таким образом, Стаценко и Крикунова похитили более 1,5 миллиона рублей, пишет сегодня со ссылкой на данные следствия Donnews.

В отношении женщин возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ст.159 УК РФ), суд избрал для них меру пресечения в виде домашнего ареста. Санкции указанной статьи предусматривают наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Комментариев от Ольги Стаценко и Татьяны Крикуновой относительно озвученных следствием подозрений пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что в аналогичном преступлении – покушении на мошенничество – подозревается заместитель главы Зимовниковского района Ростовской области Олег Федюрко. Он был задержан 6 февраля при получении 10 тысяч рублей от местного фермера. Сельхозпредприниматель получил субсидию на развитие бизнеса и передал 10 тысяч рублей для непроведения администрацией района проверки целевого использования средств, сообщал источник в правоохранительных органах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии