13 февраля 2016, 23:09

В Шахтах неизвестный расстрелял приют для животных

В городе Шахты Ростовской области неизвестный устроил стрельбу по приюту для животных. Работники приюта и их питомцы не пострадали.

Молодой мужчина в черной куртке и кепке устроил стрельбу по шахтинскому приюту для бездомных животных "Святобор" сегодня около 14.00. Он стрелял по животным из пневматического пистолета через забор, но собаки успели разбежаться.

На шум выбежали сотрудники приюта и спугнули нападавшего, однако через полчаса он вернулся и снова начал стрелять, на этот раз - целясь и в людей. Один из работников схватил палку и кинулся на улицу, увидев это, нападавший опять сбежал, рассказала директор "Святобора" Ольга Мосиюк изданию DonDay.

Сотрудники приюта вызвали полицию. О реакции правоохранительных органов пока не сообщается.

"Кавказский узел" уже сообщал о проблемах, существующих с питомниками в регионах юга России, и политике местных властей в отношении бездомных животных. В марте 2015 года жители Астрахани потребовали от властей прекратить массовые отравления собак в городе, выступив за принятие закона о защите животных. В августе ростовчане обратились к губернатору области с просьбой не допустить закрытия городского центра безнадзорных животных, деятельность которого приостановила Федеральная антимонопольная служба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 08:05

27 апреля 2017, 07:29

27 апреля 2017, 06:40

27 апреля 2017, 05:41

27 апреля 2017, 04:42

  • Свидетель рассказал о действиях силовиков при обыске у Смышляева

    На процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону свидетель рассказал о том, как проходил обыск в доме у Максима Смышляева. При этом свидетель, бывший понятым, заявил, что не следил за всеми действиями правоохранителей, а сам Смышляев в ходе обыска отрицал, что имеет отношение к найденным в его доме листовкам.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей