Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

13 февраля 2016, 23:09

В Шахтах неизвестный расстрелял приют для животных

В городе Шахты Ростовской области неизвестный устроил стрельбу по приюту для животных. Работники приюта и их питомцы не пострадали.

Молодой мужчина в черной куртке и кепке устроил стрельбу по шахтинскому приюту для бездомных животных "Святобор" сегодня около 14.00. Он стрелял по животным из пневматического пистолета через забор, но собаки успели разбежаться.

На шум выбежали сотрудники приюта и спугнули нападавшего, однако через полчаса он вернулся и снова начал стрелять, на этот раз - целясь и в людей. Один из работников схватил палку и кинулся на улицу, увидев это, нападавший опять сбежал, рассказала директор "Святобора" Ольга Мосиюк изданию DonDay.

Сотрудники приюта вызвали полицию. О реакции правоохранительных органов пока не сообщается.

"Кавказский узел" уже сообщал о проблемах, существующих с питомниками в регионах юга России, и политике местных властей в отношении бездомных животных. В марте 2015 года жители Астрахани потребовали от властей прекратить массовые отравления собак в городе, выступив за принятие закона о защите животных. В августе ростовчане обратились к губернатору области с просьбой не допустить закрытия городского центра безнадзорных животных, деятельность которого приостановила Федеральная антимонопольная служба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 23:43

23 июля 2016, 22:33

23 июля 2016, 21:39

  • Адвокат заявил о недопуске к арестованному в Сумгаите оппозиционеру

    В Азербайджане адвокат Асабали Мустафаев не был допущен к своему подзащитному, оппозиционеру Руслану Гараеву, арестованному в административном порядке на 20 суток, заявил сам защитник. Он опасается, что к Гараеву применяются пытки. Полиция Сумгаита не комментирует заявление адвоката.

23 июля 2016, 20:32

23 июля 2016, 19:26

  • Ереванские мятежники заявили о недоверии участвующим в переговорах политикам

    Посредник в переговорах между захватчиками здания полка полиции и силовиками Виталий Баласанян утверждает, что мятежники отказались от требования отставки президента Армении Сержа Саргсяна, однако сами оппозиционеры в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" опровергли это. Политики, участвующие в акциях протеста и переговорном процессе, пытаются сделать себе пиар и доверять им нельзя, сказал один из мятежников Варужан Аветисян.

Архив новостей