13 февраля 2016, 23:09

В Шахтах неизвестный расстрелял приют для животных

В городе Шахты Ростовской области неизвестный устроил стрельбу по приюту для животных. Работники приюта и их питомцы не пострадали.

Молодой мужчина в черной куртке и кепке устроил стрельбу по шахтинскому приюту для бездомных животных "Святобор" сегодня около 14.00. Он стрелял по животным из пневматического пистолета через забор, но собаки успели разбежаться.

На шум выбежали сотрудники приюта и спугнули нападавшего, однако через полчаса он вернулся и снова начал стрелять, на этот раз - целясь и в людей. Один из работников схватил палку и кинулся на улицу, увидев это, нападавший опять сбежал, рассказала директор "Святобора" Ольга Мосиюк изданию DonDay.

Сотрудники приюта вызвали полицию. О реакции правоохранительных органов пока не сообщается.

"Кавказский узел" уже сообщал о проблемах, существующих с питомниками в регионах юга России, и политике местных властей в отношении бездомных животных. В марте 2015 года жители Астрахани потребовали от властей прекратить массовые отравления собак в городе, выступив за принятие закона о защите животных. В августе ростовчане обратились к губернатору области с просьбой не допустить закрытия городского центра безнадзорных животных, деятельность которого приостановила Федеральная антимонопольная служба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей