25 марта 2017, 08:04

Предприниматель в Волжском обвинен в неуплате налогов на 9 миллионов рублей

Дело об уклонении от уплаты налогов, возбужденное против директора общества с ограниченной ответственностью в городе Волжский, передано в суд, сообщила прокуратура Волгоградской области.

По версии следствия, в 2013-2014 годах предприниматель включил в налоговые декларации фиктивные сведения, касающиеся изготовления подконтрольными ему организациями арматуры и запчастей. При этом не был уплачен налог на добавленную стоимость в размере свыше 9 миллионов рублей.

Таким образом, организация уклонилась от уплаты порядка 46% налогов, говорится в сообщении надзорного ведомства региона.

Директору предъявлено обвинение по ч.1 ст.199 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере). Обвиняемый полностью признал свою вину, дело передано в Волжский городской суд, сообщается 24 марта на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев самого обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 января предприниматель из Урюпинска был обвинен в неуплате 28,5 млн рублей налогов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей