18 января 2017, 16:20

Волгоградский предприниматель обвинен в неуплате 28,5 млн рублей налогов

Дело об уклонении от уплаты налогов против директора общества с ограниченной ответственностью "Мираж" Александра Васильева направлено в суд, сообщила прокуратура Волгоградской области.

По данным прокуратуры, обвинение было предъявлено по ч.2 ст.199 (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

"По версии следствия, Васильев в период 2013-2014 годов закупал зерновую продукцию у ряда физических лиц, в крестьянско-фермерских хозяйствах и обществах с ограниченной ответственностью, которые находились на упрощенной системе налогообложения либо являлись плательщиками сельскохозяйственного налога и соответственно были освобождены от налога на добавленную стоимость. При этом в декларациях Васильев указывал не соответствующие действительности сведения о якобы уплаченном им при покупке зерна НДС. В результате ООО "Мираж" не уплачен налог на добавленную стоимость на сумму свыше 28,5 млн рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры по Волгоградской области.

По данным ведомства, дело направлено для рассмотрения по существу в Урюпинский городской суд Волгоградской области. "Вину Васильев не признает. Ожидать суда он будет, находясь под домашним арестом", - подчеркивается в сообщении.

Комментариев от Александра Васильева или его представителей по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о приговоре в отношении волгоградского предпринимателя - директора ООО "Велес". В июле 2016 года за неуплату налогов на сумму более 17 миллионов рублей он был приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей