Каменный уголь. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/direktora-shakhty-antrotsit-v-rostovskoy-oblasti-u-589506

15 сентября 2016, 02:57

Директор "Замчаловского антрацита" в Гуково задержан за неуплату налогов

В Ростовской области директор ОАО «Замчаловский антрацит» Валерий Ивашечкин заподозрен в неуплате в бюджет свыше 19,4 миллиона рублей налогов.

"Кавказский узел" информировал, что "Замчаловский антрацит", который входит в ростовскую группу компаний "Кингкоул", находится на стадии банкротства. 11 июня стало известно о передаче в суд уголовного дела в отношении Сергея Шпилько, ранее возглавлявшего в Гуково ОАО "Замчаловский антрацит". Шпилько обвиняется в невыплате зарплаты 187 работникам на общую сумму более 2,4 миллиона рублей в период с 15 апреля по 8 июля 2015 года.

По версии следствия, Валерий Ивашечкин, возглавляя ОАО «Замчаловский антрацит», в период с февраля 2014 года по январь 2015 года не перечислил в бюджет удержанный из зарплат работников предприятия налог на доходы физических лиц на общую сумму свыше 19,4 миллиона рублей, что является крупным размером.

В отношении Ивашечкина возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей налогового агента в личных интересах, совершенное в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ), сообщается 14 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до шести лет лишения свободы.

Сотрудниками полиции подозреваемый задержан. В отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД России по Ростовской области.

Комментариев от Ивашечкина или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и избрания меры пресечения пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 22 августа работники "Кингкоула" в Гуково объявили голодовку. Долг компании перед рабочими превышает 300 миллионов рублей, также они требуют выдать им в полном объеме пайковой уголь. Голодают шахтеры каждый у себя дома, но также они продолжают проводить регулярные акции протеста. 13 сентября правительство области сообщило о частичном погашении долгов по зарплате перед 1506 шахтерами. При этом ранее шахтеры неоднократно выступали с критикой официальных сообщений о погашении долгов по зарплате, утверждая, что размер выплат крайне мал.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Новости о протестах шахтеров в Гуково собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей