18 января 2017, 10:08

Директор фирмы в Волгограде обвинен в неуплате налогов на 13 млн рублей

Руководитель ООО "ПромПроектМонтаж" в Волгограде обвинен в невыплате налогов на сумму свыше 13 миллионов рублей, уголовное дело передано в суд, сообщили следователи.

По данным следствия, директор фирмы по ремонту и строительству автозаправочных станций в Волгограде и области в 2013-2014 годах изготовил ряд подложных договоров субподряда, согласно которым работы якобы выполнялись пятью предприятиями, и ими же поставлялись стройматериалы. В действительности, как установило следствие, строительство и ремонт объектов велись собственными силами без привлечения сторонних организаций. Такая схема позволила обвиняемому уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 13 млн рублей, сообщает СУ СКР по региону.

Директор обвиняется по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый не признавал, говорится в сообщении, опубликованном 17 января на сайте Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Комментариев от обвиняемого относительно информации следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о приговоре в отношении волгоградского предпринимателя - директора ООО "Велес". В июле 2016 года за неуплату налогов на сумму более 17 миллионов рублей он был приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей