24 марта 2017, 22:21

МВД не исключило причастности силовиков к похищению жителя Ингушетии

Житель Яндаре Идрис Костоев был похищен и двое суток удерживался неизвестными, после чего поступил в больницу с телесными повреждениями, сообщает МВД Ингушетии.

Похитители пока не найдены. Как сообщает пресс-служба МВД, 21 марта в полицию поступила информация о том, что 27-летний житель села Яндаре Назрановского района Идрис Костоев вышел из дома и не вернулся.

"Информация об обстоятельствах безвестного исчезновения носила противоречивый характер. 23 марта Костоев был доставлен в Ингушскую республиканскую клиническую больницу Назрани с телесными повреждениями. Со слов потерпевшего, повреждения ему нанесли неизвестные, которые 22 марта насильно вывезли его в неустановленное место, где удерживали на протяжении двух дней", - говорится сегодня в сообщении на сайте МВД Ингушетии.  

В МВД подчеркнули, что не исключают причастности правоохранительных органов к похищению Костоева, однако личности злоумышленников и их род занятий пока не установлены.

О состоянии пострадавшего Костоева пока не сообщается.

"Кавказский узел" писал о другом резонансном похищении жителей Ингушетии: 5 августа 2010 года Зелимхан Муцольгов и Ибрагим Точиев были похищены из дома Муцольгова. Родственники похищенных мужчин обратились в ФСБ и МВД, но в силовых ведомствах заявили, что им ничего не известно о местонахождении мужчин. 10 августа 2010 года неизвестные выбросили Зелимхана Муцольгова  в бессознательном состоянии на окраине ст.Нестеровской Сунженского района. Он был сильно избит, сообщил правозащитный центр "Мемориал". Точиеву были предъявлены обвинения в причастности к вооруженному подполью, его родственники заявили, что он также был сильно избит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей