Проходная ОАО "Химпром". Фото http://bloknot-volgograd.ru/news/tonny-khimikatov-vyvozyat-s-voao-khimprom-641920

24 марта 2017, 13:11

Волгоградский "Химпром" пожаловался на пропажу 2,9 тонны хлора

Руководство ОАО "Химпром" обратилось в правоохранительные органы Волгоградской области с заявлением о пропаже 281 баллона с особо опасным ядовитым отравляющим веществом, подлежащим утилизации.

"Кавказский узел" сообщал, что завод "Химпром", входящий в состав госкорпорации "Ростех", в ноябре 2012 года был признан банкротом. По данным пресс-службы "Химпрома", в июле на предприятии началась дегазация цехов. При этом экологи и эксперты обвинили "Химпром" в бесконтрольном уничтожении опасных веществ.

По словам исполнительного директора ОАО "Химпром" Михаила Пикельного, факт недостачи 2,9 тонны хлора "был выявлен в ходе инвентаризации, которая началась на "Химпроме" 1 марта". В августе прошлого года между предприятием и ЗАО "АТ-Корп" (Москва) был заключен договор на оказание услуг по вывозу с территории предприятия 281 баллона с остаточным хлором.

Согласно контракту утилизацией хлора должно было заниматься МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство" городского округа города Волжский, уточнил Михаил Пикельный. "Вывоз баллонов осуществлялся с 16 августа по 23 сентября 2016 года. Однако, как выяснилось, его утилизация на "Водоканале" в Волжском не была произведена, поскольку на тот момент никаких договорных отношений у МУП с ЗАО "АТ-Корп" уже не было", - отметил Пикельный.

"Пропажа такого количества хлора является чрезвычайной ситуацией, потенциально несущей серьезную опасность для жителей Волгограда и области. Но вероятность незаконной утилизации хлора в данном случае - не самое страшное. Намного опаснее, если баллоны попали в руки представителей незаконных вооруженных формирований", - сказал исполнительный директор предприятия.

По его словам, представители ОАО "Химпром" обратились в полицию, природоохранную прокуратуру, администрацию города и Ростехнадзор "для того, чтобы установить местонахождение баллонов с остаточным хлором", сообщает "Интерфакс".

Комментариев от руководства ЗАО "АТ-Корп" относительно заявлений исполнительного директора ОАО "Химпром" пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей