13 апреля 2015, 14:29

Работники "Химпрома" в Волгограде получили пособия за март

Уволенные с волгоградского завода "Химпром" работники, заявлявшие о задержке выплат, получили компенсации за март, сообщила председатель профкома предприятия Любовь Никитина. 

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля уволенные в первую волну сокращений с ОАО "Химпром" работники заявили о задержке положенных им по закону выплат. 9 апреля  11 экс-сотрудников завода обратились по поводу невыплат в Гострудинспекцию.

Завод "Химпром", входящий в состав госкорпорации "Ростех", в ноябре 2012 года был признан банкротом. Первые 814 человек с него были уволены 26 января текущего года. 23 марта прошла пятая волна увольнений, общее число уволенных с предприятия превысило две тысячи человек. После 20 апреля запланировано увольнение еще примерно 1000 человек.

Выплаты уволенным поступили 11 апреля, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Любовь Никитина.

"Деньги были перечислены 10 апреля, люди получили их 11 апреля. "Ростех" не вовремя перечислил деньги", - пояснила причину задержки Любовь Никитина.  

Уволенный с завода в январе Александр Бурцев, который был одним из тех, кто обратился в Гострудинспекцию, также заявил, что получил деньги.

"Я получил деньги в субботу. Но почему-то сумма перечислена меньше, чем указано в справке о доходах за три месяца. Буду разбираться в расчетном отделе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Бурцев.

Он добавил, что работники, подавшие заявление в трудинспекцию по поводу задержки выплат, не намерены его забирать. "Пусть трудинспекция разбирается, поскольку нам еще предстоит получать выплаты за апрель", - сказал мужчина.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

18 августа 2018, 11:35

18 августа 2018, 10:32

18 августа 2018, 09:39

  • Пашинян объявил о победе над коррупцией в правительстве Армении

    Среди высокопоставленных чиновников правительства Армении больше нет коррупционеров, заявил на митинге в Ереване премьер-министр страны Никол Пашинян, подводя итоги первых ста дней правления новой власти. Он отметил, что в митинге приняло участие много активистов из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей