23 марта 2017, 23:04

Суд удовлетворил жалобу отца братьев Гасангусейновых на следствие

Следственное управление СКР по Дагестану должно устранить нарушения, допущенные при рассмотрении заявления отца убитых силовиками братьев-чабанов Гасангусейновых, постановил сегодня суд.

Как писал "Кавказский узел"Наби и Гасангусейн Гасангусейновы из села Гоор-Хиндах были убиты 23 августа 2016 года. Силовики заявили, что братья были боевиками и открыли по ним стрельбу. Родные и односельчане братьев настаивают на том, что Гасангусейновы никак не связаны с вооруженным подпольем и были обычными чабанами. Следствие отказалось признать отца Гасангусейновых потерпевшим по делу об их убийстве, тот в свою очередь подал жалобу на бездействие следствия.

Рассмотрение жалобы состоялось сегодня в Советском суде Махачкалы, передает корреспондент "Кавказского узла". Интересы Муртазали Гасангусейнова в суде представляли юрист Правозащитного центра "Мемориал" Галина Тарасова и адвокаты по соглашению дагестанского отделения "Мемориала" Мурад Магомедов и Шамиль Магомедов. Адвокаты полностью поддержали жалобу Гасангусейнова.

Представитель следственного управления Гамдуллаев бездействия со стороны следствия не признал и настаивал на том, что полноценный ответ на заявление Гасангусейнова был дан и жалобу удовлетворять не нужно.

На процессе состоялась длительная полемика по поводу того, какие обращения можно считать сообщениями о преступлении и какие именно у следствия есть доказательства того, что должная реакция на обращение Гасангусейнова была. В итоге суд удовлетворил жалобу заявителя.

С подробностями обстоятельств убийства Наби и Гасангусейна Гасангусейновых можно ознакомиться в статье "Убийство чабанов в Дагестане" в "Справочнике" "Кавказского узла".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей