Су-24 на посадке. Базе Хмеймим. Латакия. Фото https://ru.wikipedia.org

23 марта 2017, 18:33

Названа дата возвращения ингушского батальона из Сирии

Бойцы батальона военной полиции, отправленные из Ингушетии в Сирию, 10 мая вернутся в республику, объявил сегодня Юнус-Беку Евкурову руководитель Главного управления военной полиции России Владимир Ивановский.

Как писал "Кавказский узел", об отправке батальона глава Ингушетии объявил 13 февраля. Ингушские силовики должны были сменить группу чеченских военнослужащих, отправленных в Сирию в декабре 2016 года, и продолжить обеспечивать безопасность авиагруппы российских ВКС на базе Хмеймим, сотрудников Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, а также гуманитарных миссий и грузов.

Сегодня Евкуров встретился с начальником Главного управления военной полиции России Владимиром Ивановским. Он заявил, что для ингушских бойцов "были созданы все условия для несения службы, осуществления миротворческой миссии". 

10 мая батальон покинет место дислокации и вернется в Ингушетию, сказал Ивановский, чьи слова приводит сайт администрации главы республики.

Напомним, власти утверждали, что отправленный из Ингушетии батальон состоял из бойцов, самостоятельно выразивших желание участвовать в миссии. При этом, когда организовывалась отправка батальона из Грозного, по информации чеченских источников "Кавказского узла", 12 чеченских военнослужащих были уволены со службы за отказ отправиться в Сирию.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность запрещена по решению суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей