Су-24 на посадке. Базе Хмеймим. Латакия. Фото https://ru.wikipedia.org

23 марта 2017, 18:33

Названа дата возвращения ингушского батальона из Сирии

Бойцы батальона военной полиции, отправленные из Ингушетии в Сирию, 10 мая вернутся в республику, объявил сегодня Юнус-Беку Евкурову руководитель Главного управления военной полиции России Владимир Ивановский.

Как писал "Кавказский узел", об отправке батальона глава Ингушетии объявил 13 февраля. Ингушские силовики должны были сменить группу чеченских военнослужащих, отправленных в Сирию в декабре 2016 года, и продолжить обеспечивать безопасность авиагруппы российских ВКС на базе Хмеймим, сотрудников Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, а также гуманитарных миссий и грузов.

Сегодня Евкуров встретился с начальником Главного управления военной полиции России Владимиром Ивановским. Он заявил, что для ингушских бойцов "были созданы все условия для несения службы, осуществления миротворческой миссии". 

10 мая батальон покинет место дислокации и вернется в Ингушетию, сказал Ивановский, чьи слова приводит сайт администрации главы республики.

Напомним, власти утверждали, что отправленный из Ингушетии батальон состоял из бойцов, самостоятельно выразивших желание участвовать в миссии. При этом, когда организовывалась отправка батальона из Грозного, по информации чеченских источников "Кавказского узла", 12 чеченских военнослужащих были уволены со службы за отказ отправиться в Сирию.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность запрещена по решению суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей