23 марта 2017, 19:35

Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

Как писал "Кавказский узел", астраханский бизнесмен пожаловался на пытки после задержания. По словам его жены, Сергей Томский в ходе допроса в отделе полиции несколько раз терял сознание. "После очередной потери сознания он очнулся на земле внутреннего дворика", - заявила она.

По данным УМВД России по городу Астрахани, Томский был доставлен в полицию 2 августа 2016 года "по подозрению в совершении преступления".

"В отношении Томского С.В. 31 июля 2016 года было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК России (Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере. - Прим. "Кавказского узла"). В ходе беседы гражданин дал признательные показания, после информирования его об ответственности за преступление Томский С.В. выпрыгнул из окна", - говорится в полученном сегодня ответе УМВД России по городу Астрахани на запрос "Кавказского узла", подписанном полковником полиции А.А.Веселовским.

По данным ведомства, "заявления от гражданина Томского С.В. на действия сотрудников УМВД России по городу Астрахани в ходе доставления и опроса не поступало".

"В период с августа 2016 года по февраль 2017 года гражданин Томский С.В. проходил курс лечения и реабилитации. После получения справок, подтверждающих удовлетворительное состояние здоровья гражданина, 27 февраля 2017 года Томский С.В. был задержан, 28 февраля 2017 года Кировским районным судом города Астрахани ему избрана мера пресечения - арест. В настоящее время обвиняемый Томский С.В. содержится в ФКУ СИЗО №1", - отмечается в ответе.

Напомним, что 20 марта Астраханский областной суд оставил Томского под арестом, несмотря на заявления обвиняемого об угрозе его жизни в СИЗО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

Архив новостей