23 марта 2017, 14:03

Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

По данным следствия, 23-летний полицейский отдельного батальона ППС ОМВД по Черкесску по неосторожности произвел выстрел в находившегося рядом 33-летнего сотрудника того же подразделения, сообщила пресс-служба СУ СКР по Карачаево-Черкесии.

"Сотруднику полиции причинены травматические повреждения в виде огнестрельного сквозного ранения паховой области и слепого огнестрельного пулевого ранения левого бедра с повреждениями бедренной артерии и бедренной кости, что повлекло за собой тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей до одного года лишения свободы.

По данным республиканского МВД, инцидент произошел 20 марта во время плановой чистки оружия. Сотрудник полиции в результате неосторожного обращения с оружием произвел выстрел из табельного пистолета Макарова в своего сослуживца, заявила пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесии.

"Раненый срочно был госпитализирован в республиканскую больницу. На данный момент врачи оценивают его состояние как стабильно-тяжёлое. По данному факту назначена служебная проверка", - говорится в сообщении, опубликованном 20 марта в 18.15 мск на сайте ведомства.

"Старшего сержанта... доставили в реанимационное отделение республиканской больницы. У него задета бедренная кость, поэтому понадобилась операция, и скоро проведут ещё одну. Сотрудники МВД сдают кровь для сослуживца", - приводит сегодня в 11.50 мск слова источника в правоохранительных органах "Лайф".

Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 27 января было начато расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью сотруднице полиции в Кисловодске. Следователи предполагают, что оперативник уголовного розыска случайно выстрелил в нее из табельного пистолета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей