23 марта 2017, 14:38

Власти Дагестана сообщили о присвоении махачкалинскому стадиону имени Исинбаевой

Спортивный стадион в центре Махачкалы назовут именем двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, сообщили в министерстве по физической культуре и спорту Дагестана.

Елена Исинбаева — российская прыгунья с шестом, заслуженный мастер спорта, майор ВС РФ. Двукратная олимпийская чемпионка 2004 и 2008 годов, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года, трехкратная чемпионка мира на открытом воздухе и четырехкратная чемпионка мира в помещении. Обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин. Член Международного олимпийского комитета (МОК), член Комиссии спортсменов МОК, входит в Совет при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта. Исинбаева родилась в Волгограде, ее отец - уроженец Дагестана.

Именем Исинбаевой планируется назвать всенародный стадион "Труд", расположенный в центре столицы республики, передает со ссылкой на источник в министерстве по физической культуре и спорту республики РИА "Дагестан".

Стадион "Труд" был реконструирован на средства федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ в 2006-2015 годы" и предназначен для занятий легкой и тяжелой атлетикой, теннисом, стрельбой из лука, пулевой стрельбой и игровыми видами спорта, передает ТАСС.

Министр по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов отметил, что "Елена Исинбаева периодически приезжает в Дагестан, ведь это ее вторая родина". "Поэтому наше решение назвать стадион "Труд" ее именем вполне объяснимо. Реконструкция этого спортивного сооружения завершена, и скоро этот стадион будет носить имя нашей прославленной спортсменки", - сказал он.

"Кавказский узел" также сообщал, что в июле 2016 года Исинбаева оказалась в числе 67 российских легкоатлетов, кто не был допущен к участию в Олимпийских играх в Рио-Де-Жанейро в связи с допинговым скандалом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей