Река Белая в Адыгее. Фото  Елена Синеок, ЮГА.ру

23 марта 2017, 05:29

Пять дамб на реках Адыгеи срочно нуждаются в ремонте

Власти Адыгеи выразили обеспокоенность техническим состоянием пяти гидротехнических сооружений на реках республики.

Комиссия правительства Адыгеи выявила ряд серьезных неисправностей на пяти гидротехнических сооружениях в регионе. 

По данным управления по охране окружающей среды республики, в срочном ремонте нуждаются дамбы на реке Лаба в Красногвардейском районе, дамба на реке Белая в поселке Победа в Майкопском районе, а также гидротехнические сооружения в Айрюмовском сельском поселении Гиагинского района и в Дукмасовском сельском поселении Шовгеновского района. Их неисправность угрожает подтоплением населенными пунктам и сельхозугодьям, информирует "Интерфакс".

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил в кратчайшие сроки устранить неисправности.

В республике начался мониторинг паводковой ситуации. Для оперативного реагирования создана группировка численность 3,5 тысячи человек, информирует 22 марта "Адыгея сегодня".

В зоне вероятного затопления в результате паводка на малых реках республики может оказаться не менее пятидесяти населенных пунктов. Общая протяженность зон на реках Адыгеи, где возможен паводок, составляет 927 квадратных километров. Паводки в бассейнах рек Белая, Фарс, Псекупс, Лаба, Курджипс считаются наиболее опасными.

"Кавказский узел" информировал, что 25 мая 2014 года в Адыгее прошли сильные дожди, вызывавшие подъем уровня воды в реках. Из хутора Смольчев-Малиновский Гиагинского района были эвакуированы 30 семейВ зону подтопления попали семь населенных пунктов с населением 3810 человек в Кошехабльском и Гиагинском районах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей