22 марта 2017, 21:29

Глава поселка в Волгоградской области уволился после ареста зама

Ушел в отставку глава поселка в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, чей заместитель заподозрен в мошенничестве со средствами на переселение из аварийного жилья.

Как писал "Кавказский узел", замглавы поселка был помещен под домашний арест 9 февраля.

По версии следствия, замглавы поселка, курирующий вопросы ЖКХ, в 2011 году подписал акты приема трех домов, построенных в поселке для переселенцев из аварийного жилья, с нарушением строительных норм. За это он получил часть предназначавшегося для строительства кирпича, который использовал на возведение собственного дома. Своей вины подозреваемый не признал.

О причинах отставки главы поселка не сообщается, по делу о мошенничестве он проходит в качестве свидетеля, сообщает "Высота 102".

В настоящее время в поселке проводится проверка в связи с другой очередью домов для переселенцев из аварийного жилья, сданной в 2015 году. Их жители жалуются на неработающую вентиляцию и плесень в квартирах, сообщает "БезФормата.Ru".

Комментариев бывшего главы поселка относительно отставки не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей