22 марта 2017, 19:13

Начальник отряда противопожарной службы в Нальчике заподозрен в подлоге

Следствие заподозрило руководителя отряда федеральной пожарной службы по Кабардино-Балкарии в подлоге при оплате ремонта. Ущерб оценен в 1,7 миллиона рублей.

В отношении начальника отряда возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Максимальное наказание по данной статье составляет два года лишения свободы.

По версии следствия, начальник отряда заключил контракт с подрядчиком ООО "Строй Оптима" на выполнение капитального ремонта в подразделениях. Общая сумма контракта превысила восемь миллионов рублей с оплатой по факту акта сдачи-приемки выполненных работ.

"Подозреваемый, достоверно зная, о том, что работы по проведению ремонта не завершены и не выполнен ряд условий, указанных в сметном расчете, из личной заинтересованности, подписал документы. На основании подписанных документов подрядчику, не выполнившему свои обязательства, были необоснованно перечислены денежные средства в размере 1 760 401 рубля", - говорится сегодня в сообщении на сайте СУ СК РФ по Кабардино-Балкарии.

Комментариев подозреваемого или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2016 года начальник управления образования администрации Эльбрусского района и его заместитель стали фигурантами дела о служебном подлоге. По данным следствия, они пытались добиться выплаты зарплаты отсутствовавшей на работе сотруднице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей