14 июля 2014, 23:35

В Кабардино-Балкарии директор центра занятости заподозрен в афере почти на миллион рублей

В Лескенском районе Кабардино-Балкарии директор районного центра занятости подозревается в злоупотреблении полномочиями при выдаче субсидии на 940,8 тыс. рублей. Получивший эту субсидию предприниматель заподозрен в крупном мошенничестве, сообщили в следственном управлении СКР по республике.

По версии следствия, в октябре 2012 года индивидуальный предприниматель, действуя из корыстной заинтересованности, обратился в центр занятости населения Лескенского района за субсидией на создание 16 дополнительных рабочих мест, предоставив бизнес-план по строительству тепличного хозяйства и трудовые договоры с местными жителями.

Рабочие места, по данным следствия, фактически созданы не были, но предпринимателю были перечислены 940,8 тыс. рублей, которые были им похищены.

Следствие пришло к выводу, что руководитель центра занятости, действуя из корыстной заинтересованности, в отсутствие положительного заключения экспертной комиссии единолично способствовал получению предпринимателем субсидии на создание дополнительных рабочих мест и не проконтролировал их создание, сообщается сегодня на сайте следственного управления.

В отношении директора центра занятости возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), в отношении предпринимателя - о мошенничестве при получении выплат (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ). Санкции статьи УК РФ, вменяемой чиновнику, предусматривают до четырех лет лишения свободы, а вменяемой предпринимателю - до пяти лет.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно данной информации следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Урванском районе Кабардино-Балкарии следственные органы возбудили четыре уголовных дела в отношении директора районного центра занятости населения и его знакомых, подозреваемых в служебном подлоге, пособничестве в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей