11 мая 2016, 14:11

Инспекторы ДПС в Кабардино-Балкарии заподозрены в служебном подлоге

Два сотрудника ГИБДД в Баксанском районе Кабардино-Балкарии стали фигурантами дела о служебном подлоге. По данным следствия, они составили фиктивные материалы об административном правонарушении местным жителем.

Уголовное дело было возбуждено после проверки, проведенной по обращению жителя Баксана о незаконном привлечении его к административной ответственности.

Под проверку попали действия инспекторов дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД "Баксанский". По данным следствия, они внесли заведомо ложные сведения в постановления от 8 и 9 февраля 2016 года о привлечении водителя автомашины "Газель" к административной ответственности за превышение скорости. За каждое нарушение инспекторы наложили взыскание на мужчину в виде штрафа в размере 500 рублей.

Как было установлено следствием, фальсификация была произведена полицейскими в целях увеличения статистических показателей выявления административных правонарушений и мнимого улучшения служебной деятельности. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР.

Инспекторам грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Комментариями от подозреваемых "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей