23 мая 2014, 07:34

Начальник подразделения МВД Кабардино-Балкарии заподозрен в служебном подлоге

В Кабардино-Балкарии руководитель отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики заподозрен в служебном подлоге. Также он подозревается в превышении служебных полномочий, сообщила 22 мая пресс-служба республиканского силового ведомства.

По версии следствия, к начальнику отдела управления УЭБ и ПК МВД Кабардино-Балкарии обратился местный житель с заявлением о том, что в бюро медико-социальной экспертизы у него вымогают деньги.

Местный житель в письменной форме сообщил полковнику полиции, что от него требуют деньги за подтверждение наличия заболевания, влекущего инвалидность. Как установили следователи, начальник отдела управления УЭБ и ПК МВД не принял в установленный законом срок меры по пресечению противоправных действий медицинского работника.

Следователи полагают, что полковник полиции, к которому обратился местный житель за помощью, уничтожил его заявление, а взамен от имени обратившегося мужчины составил подложный документ, указав в нем другие причины обращения в правоохранительные органы.

В отношении начальника отдела УЭБ и ПК МВД Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и частью 2 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ, сообщается на сайте силового ведомства республики.

Комментариев подозреваемого и его представителей пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 22:22

19 ноября 2017, 21:14

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей