23 мая 2014, 07:34

Начальник подразделения МВД Кабардино-Балкарии заподозрен в служебном подлоге

В Кабардино-Балкарии руководитель отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики заподозрен в служебном подлоге. Также он подозревается в превышении служебных полномочий, сообщила 22 мая пресс-служба республиканского силового ведомства.

По версии следствия, к начальнику отдела управления УЭБ и ПК МВД Кабардино-Балкарии обратился местный житель с заявлением о том, что в бюро медико-социальной экспертизы у него вымогают деньги.

Местный житель в письменной форме сообщил полковнику полиции, что от него требуют деньги за подтверждение наличия заболевания, влекущего инвалидность. Как установили следователи, начальник отдела управления УЭБ и ПК МВД не принял в установленный законом срок меры по пресечению противоправных действий медицинского работника.

Следователи полагают, что полковник полиции, к которому обратился местный житель за помощью, уничтожил его заявление, а взамен от имени обратившегося мужчины составил подложный документ, указав в нем другие причины обращения в правоохранительные органы.

В отношении начальника отдела УЭБ и ПК МВД Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и частью 2 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ, сообщается на сайте силового ведомства республики.

Комментариев подозреваемого и его представителей пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей