03 февраля 2016, 01:14

В Кабардино-Балкарии полицейский осужден на 12 лет колонии по обвинению в служебном подлоге

По версии следствия, сотрудник полиции пошел на служебный подлог, стремясь повысить результаты своей работы. 

По данным следствия, 27-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД России по Черекскому району Кабардино-Балкарской Республики купил марихуану и предложил своему знакомому за 3000 рублей подержать наркотик у себя до изъятия сотрудниками полиции. В тот же день при изъятии он внес в протокол ложные сведения о том, что "травка" была выращена для личного употребления.

В итоге его знакомый был обвинен в незаконном изготовлении и хранении наркотического вещества в крупном размере. Подлог выявился в ходе рассмотрения уголовного дела в суде. После прокурорской проверки мужчина был освобожден из-под стражи, а прокуратура района направила материалы в отношении оперуполномоченного в следственные органы для уголовного преследования.

Черекский районный суд Кабардино-Балкарии признал бывшего сотрудника полиции виновным в служебном подлоге и приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с запретом занимать должности на госслужбе в течение 10 лет, сообщает 2 февраля со ссылкой на прокуратуру КБР "Интерфакс".

Комментариями со стороны осужденного или его официальных представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 11:42

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей