Полицейская машина. Фото: Денис Яковлев / Югополис

21 марта 2017, 19:05

Двое полицейских в Пятигорске арестованы по делу о смерти водителя

Суд в Пятигорске постановил заключить под стражу двух сотрудников полиции, заподозренных в избиении водителя, который впоследствии умер.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 марта водитель BMW, пытавшийся скрыться от полицейских, скончался в своей машине на трассе Лермонтов - Черкесск после ее блокирования патрульными автомобилями. 20 марта по делу о его смерти были задержаны четверо полицейских.

Двое подозреваемых арестованы на два месяца, сообщил сегодня представитель Предгорного районного суда Ставропольского края, передает "Интерфакс".

По версии следствия, правоохранители остановили автомобиль пытавшегося скрыться от них нарушителя правил дорожного движения, после чего двое сотрудников полиции избили водителя, а двое других - пассажира. В отношении двух сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство) Уголовного кодекса России, в отношении еще двух - по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Комментариев от арестованных либо их представителей относительно версии следствия и решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей