20 марта 2017, 15:21

Досрочно прекращены полномочия главы поселения на Кубани

Глава одного из сельских поселений, по данным прокуратуры Темрюкского района, предоставил недостоверные сведения о доходах, не указав взятые в кредит 16 миллионов рублей.

По данным прокуратуры Темрюкского района, глава одного из сельских поселений района при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год не сообщил о получении кредита в размере более 16 миллионов рублей на развитие семейного бизнеса в сфере оборота лома металлов, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Совет депутатов сельского поселения, как утверждает ведомство, отказался удовлетворить требование прокуратуры о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета.

"Не согласившись с принятым решением, прокурор направил в суд административное исковое заявление с требованием признать действия совета незаконными. Однако, не дожидаясь его рассмотрения, представительным органом полномочия главы... сельского поселения прекращены досрочно в связи с его отставкой", - говорится в сообщении, размещенном на сайте краевой прокуратуры.

Комментариев от представителей совета депутатов, а также от главы поселения либо его представителей относительно позиции надзорного ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 21 февраля прокуратура сообщила о досрочном прекращении полномочий депутата Анапского горсовета, который, по данным прокуратуры, предоставил недостоверные сведения об имуществе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей