20 марта 2017, 15:21

Досрочно прекращены полномочия главы поселения на Кубани

Глава одного из сельских поселений, по данным прокуратуры Темрюкского района, предоставил недостоверные сведения о доходах, не указав взятые в кредит 16 миллионов рублей.

По данным прокуратуры Темрюкского района, глава одного из сельских поселений района при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год не сообщил о получении кредита в размере более 16 миллионов рублей на развитие семейного бизнеса в сфере оборота лома металлов, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Совет депутатов сельского поселения, как утверждает ведомство, отказался удовлетворить требование прокуратуры о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета.

"Не согласившись с принятым решением, прокурор направил в суд административное исковое заявление с требованием признать действия совета незаконными. Однако, не дожидаясь его рассмотрения, представительным органом полномочия главы... сельского поселения прекращены досрочно в связи с его отставкой", - говорится в сообщении, размещенном на сайте краевой прокуратуры.

Комментариев от представителей совета депутатов, а также от главы поселения либо его представителей относительно позиции надзорного ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 21 февраля прокуратура сообщила о досрочном прекращении полномочий депутата Анапского горсовета, который, по данным прокуратуры, предоставил недостоверные сведения об имуществе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

18 августа 2017, 22:55

18 августа 2017, 22:30

18 августа 2017, 22:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей