20 марта 2017, 15:21

Досрочно прекращены полномочия главы поселения на Кубани

Глава одного из сельских поселений, по данным прокуратуры Темрюкского района, предоставил недостоверные сведения о доходах, не указав взятые в кредит 16 миллионов рублей.

По данным прокуратуры Темрюкского района, глава одного из сельских поселений района при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год не сообщил о получении кредита в размере более 16 миллионов рублей на развитие семейного бизнеса в сфере оборота лома металлов, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Совет депутатов сельского поселения, как утверждает ведомство, отказался удовлетворить требование прокуратуры о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета.

"Не согласившись с принятым решением, прокурор направил в суд административное исковое заявление с требованием признать действия совета незаконными. Однако, не дожидаясь его рассмотрения, представительным органом полномочия главы... сельского поселения прекращены досрочно в связи с его отставкой", - говорится в сообщении, размещенном на сайте краевой прокуратуры.

Комментариев от представителей совета депутатов, а также от главы поселения либо его представителей относительно позиции надзорного ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 21 февраля прокуратура сообщила о досрочном прекращении полномочий депутата Анапского горсовета, который, по данным прокуратуры, предоставил недостоверные сведения об имуществе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей