20 марта 2017, 11:30

Чеченский силовик заподозрен в нападении на фермера в Ростовской области

Среди четырех человек, задержанных 16 марта по подозрению в вооруженном разбое на автодороге в Орловском районе, - правоохранитель из Чечни, сообщил источник в правоохранительных органах Ростовской области.

По подозрению в разбое в Ростовской области задержаны сотрудник правоохранительных органов Чечни, коммерческий директор фирмы, специализирующейся на продаже сельхозтехники, и еще два человека, в том числе безработный местный житель, сообщил источник в правоохранительных органах Ростовской области.

По его словам, подозреваемые были вооружены травматическим пистолетом "Оса" и табельным пистолетом, пишет сегодня 161.ru.

По данным полиции, 16 марта четверо мужчин в медицинских масках остановили на автодороге в Орловском районе Toyota Land Cruiser и под угрозой оружия заставили водителя – 37-летнего местного фермера - выйти из машины, после чего несколько раз ударили его рукояткой по голове. Заметив проезжающую мимо машину, мужчины скрылись на автомобиле Audi без номеров, сообщила пресс-служба МВД по Ростовской области.

Фермер был доставлен в больницу, а четверо подозреваемых задержаны в тот же день. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой), говорится в сообщении, размещенном 16 марта на сайте ведомства.

Часть 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), предусматривает до 10 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемых либо их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 10 марта правоохранители задержали четырех предполагаемых участников разбойного нападения на экспедиторов в Армавире, трое из них были заключены под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей