Машины скорой помощи. Астрахань Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

16 марта 2017, 17:09

Следствие заявило о виновности астраханских врачей в гибели детей

Мальчик и девочка скончались в больницах Астрахани по вине врачей, полагает следствие.

По данным следствия, 11 марта в Лиманскую районную больницу с подозрением на пневмонию поступил 9-летний мальчик. Спустя несколько часов пациенту стало хуже, его перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Еще через несколько часов ребенок скончался.

Судебно-медицинский эксперт заключил, что смерть малолетнего ребенка наступила от механической асфиксии в результате повреждения трахеи медицинским работником при установке аппарата искусственной вентиляции легких, говорится в сообщении следствия.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщается сегодня на сайте управления СКР по Астраханской области.

Также сегодня было предъявлено аналогичное обвинение врачу-нейрохирургу другой астраханской больницы, который, по мнению следователей, избрал неверную тактику лечения несовершеннолетней пациентки. В результате операционного осложнения девочка скончалась, говорится на сайте областной прокуратуры.

Комментариев фигурантов дела или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 августа 2016 года суд в Астрахани приговорил к различным срокам колонии-поселения четырех врачей, признанных виновными в халатности и неоказании помощи, которые привели к смерти семимесячного ребенка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости