03 ноября 2016, 01:56

Директор турбазы в Астраханской области осужден за пожар с гибелью четырех человек

Суд в Астраханской области приговорил к 2,5 года колонии общего режима директора туристической базы "Белые холмы" Юрия Гудковского. Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным следствия, в ночь на 21 августа 2015 года на базе отдыха вблизи села Батаевка Ахтубинского района в результате короткого замыкания электропроводки сгорел одноэтажный деревянный дом. В результате возгорания погибли две 25-летние девушки и парень, а еще один пострадавший с ожогами свыше 90% тела был доставлен в больницу, где также скончался.

"Гудковский предоставлял потребителям коттеджи, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья. В нарушение правил пожарной безопасности в домиках не была установлена противопожарная система, отсутствовали огнетушители", - говорится в сообщении от 2 ноября на сайте Следственного комитета России.

Суд признал директора турбазы виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть более двух человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ), отмечается в сообщении.

Согласно приговору суда, Гудковскому назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, до вынесения приговора осужденный выплатил компенсацию морального вреда в размере 2,4 миллиона рублей семьям каждого из погибших, уточнили в ведомстве.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

"Кавказский узел" также информировал о приговоре по делу о другом пожаре в Астраханской области. Так, 15 мая 2015 года Верховный суд России оставил в силе приговор Астраханского областного суда в отношении местного жителя Евгения Полякова. Он был приговорен к пожизненному лишению свободы по обвинению в гибели четырех человек в результате поджога двухэтажного дома в Астрахани в ночь на 21 сентября 2013 года. Среди погибших были двое детей четырех и 17 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей