03 ноября 2016, 01:56

Директор турбазы в Астраханской области осужден за пожар с гибелью четырех человек

Суд в Астраханской области приговорил к 2,5 года колонии общего режима директора туристической базы "Белые холмы" Юрия Гудковского. Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным следствия, в ночь на 21 августа 2015 года на базе отдыха вблизи села Батаевка Ахтубинского района в результате короткого замыкания электропроводки сгорел одноэтажный деревянный дом. В результате возгорания погибли две 25-летние девушки и парень, а еще один пострадавший с ожогами свыше 90% тела был доставлен в больницу, где также скончался.

"Гудковский предоставлял потребителям коттеджи, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья. В нарушение правил пожарной безопасности в домиках не была установлена противопожарная система, отсутствовали огнетушители", - говорится в сообщении от 2 ноября на сайте Следственного комитета России.

Суд признал директора турбазы виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть более двух человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ), отмечается в сообщении.

Согласно приговору суда, Гудковскому назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, до вынесения приговора осужденный выплатил компенсацию морального вреда в размере 2,4 миллиона рублей семьям каждого из погибших, уточнили в ведомстве.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

"Кавказский узел" также информировал о приговоре по делу о другом пожаре в Астраханской области. Так, 15 мая 2015 года Верховный суд России оставил в силе приговор Астраханского областного суда в отношении местного жителя Евгения Полякова. Он был приговорен к пожизненному лишению свободы по обвинению в гибели четырех человек в результате поджога двухэтажного дома в Астрахани в ночь на 21 сентября 2013 года. Среди погибших были двое детей четырех и 17 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии