Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (с. Никольское, Астраханская обл.)
 Фото http://likirussia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=863

20 января 2017, 00:22

Депутат в Астраханской области осужден по делу о гибели ребенка

Суд Енотаевского района Астраханской области приговорил к двум годам колонии депутата местного совета, директора муниципального предприятия Николая Безручкина, признав его виновным в халатности, приведшей к гибели ребенка в колодце пожарного резервуара.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября 2015 года в селе Никольском погиб ребенок, игравший поблизости от пожарного водоема и упавший в открытую горловину колодца. 9 октября 2015 года директору МУП "Никольское" Безручкину было предъявлено обвинение в халатности.

Суд установил, что Безручкин не принял мер к ремонту водопровода и пожарного резервуара, а гибель ребенка произошла по причине свободного доступа к пожарному резервуару и отсутствию на нем крышки.

Директор муниципального предприятия осужден по ч.2 ст.293 Уголовного кодекса России (халатность, то есть неисполнение своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд приговорил его к двум годам колонии-поселения.

После отказа Астраханским областным судом в удовлетворении апелляционной жалобы приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей