30 марта 2016, 14:19

Два жителя Астрахани заподозрены в попытке похитить ребенка иностранца

В Астрахани начато расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, задержанных, как предполагают следователи, при попытке похищения четырехлетнего сына подданного Королевства Нидерланды для получения выкупа.

По версии следствия, в феврале безработный житель Астрахани решил организовать похищение четырехлетнего сына подданного Королевства Нидерланды, чтобы получить выкуп за его освобождение. Мужчины 32 и 36 лет планировали похитить ребенка около дома, а затем передать родителям записку с требованиями о его выкупе за 15 миллионов рублей.

"Мужчины, распределив между собой роли, определили место, где планировали удерживать потерпевшего, подготовили автотранспорт, установили слежку за родителями и домом, заготовили маски и макеты пистолетов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя СУ СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

29 марта при попытке похищения подозреваемые были задержаны с поличным сотрудниками полиции, рассказал Андрей Хегай.

По его словам, в отношении задержанных возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, п. "а", "в", "д", "з" ч.2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, в отношении заведомо несовершеннолетнего из корыстных побуждений), решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Часть 2 ст. 126 УК РФ предусматривает от пяти до 12 лет лишения свободы.

Комментариями от задержанных или их представителей, а также от родителей ребенка относительно версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал также, что 28 марта суд в Волгограде вынес приговор Немату Мусаеву и Латхану Мустафаеву, признав их виновными в похищении девушки. Они приговорены к 6,5 года и 7 годам лишения свободы.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей