16 марта 2017, 14:30

Предполагаемый боевик предстанет перед судом в Дагестане

Прокуратура Дагестана направила в суд дело в отношении Хайрулы Асхабалиева, предполагаемого участника подрыва полицейской колонны, ответственность за который взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство".

Как сообщал "Кавказский узел", 29 марта 2016 года на участке автодороги "Кавказ" произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Ответственность за подрыв взяло признанное террористическим и запрещенное в России судом "Исламское государство". МВД Дагестана сообщало, что в результате взрыва один человек погиб и двое ранены. 30 марта СК заявил о двух бомбах при подрыве полицейской автоколонны.

По данным следствия, в 2014 году Асхабалиев вступил в состав действующего в Махачкале незаконного вооруженного формирования, после чего вовлек в группировку своего знакомого. В марте 2016 года Асхабалиев вместе с другими участниками группировки совершил нападение на колонну автомобилей МВД РФ на автодороге "Кавказ". Асхабалиев также обвиняется в перевозке огнестрельного оружия, заявляет прокуратура республики.

В отношении Асхабалиева возбуждено уголовное дело по статьям 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия), 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) и 205.1 УК РФ (вовлечение лица в совершение преступления, предусмотренного ст.208 УК РФ). Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Архив новостей