Полицейская машина. Фото: Юрий Гречко / Югополис

30 марта 2016, 13:24

СК сообщил о двух бомбах при подрыве полицейской автоколонны в Дагестане

Уголовное дело возбуждено в Дагестане по факту подрыва полицейской автоколонны на трассе "Кавказ".

Как писал "Кавказский узел", 29 марта на участке федеральной автодороги "Кавказ" близ аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Ответственность за подрыв взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство". МВД Дагестана сообщало, что в результате взрыва один человек погиб и двое ранены.

По данным следствия, примерно в 20.30 на 869-м километре ФАД "Кавказ" при следовании машин "Урал" и "УАЗ-Хантер", в которых находились сотрудники правоохранительных органов, неустановленное лицо привело в действие два заложенных на обочине автодороги взрывных устройства.

Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), части 1 статьи 223.1 (незаконное изготовление взрывных устройств) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом), говорится в сообщении на сайте СУ СУ РФ по Дагестану.

Подрывники закрепили на дороге взрывное устройство - два фугаса направленного действия. Бомбу злоумышленники связали с пультом управления 50-метровым бикфордовым шнуром. Один или два подрывника за небольшим бугорком в стороне от трассы привели бомбу в действие, увидев полицейскую колонну из двух автомобилей, сообщает сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Комсомольская правда на Кавказе".

В результате подрыва автоколонны в районе аэропорта "Уйташ" в Дагестане погиб 35-летний старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик. Ранения получили подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина Сергей Попов.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей