16 марта 2017, 13:38

Адыгейский банк "Новация" признан банкротом

Арбитражный суд Адыгеи признал несостоятельным банк "Новация". Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

Как писал "Кавказский узел", 23 января Банк России сообщил об отзыве лицензии у банка "Новация" в Майкопе. В числе причин были названы высокорискованная кредитная политика и несвоевременное исполнение обязательств перед кредиторами в связи с потерей ликвидности. Выплаты вкладчикам произведут банки-агенты, заявило в тот же день Агентство по страхованию вкладов (АСВ). 6 февраля АСВ объявило о том, что 7300 вкладчиков банка "Новация" могут обратиться за выплатой страхового возмещения на общую сумму около 1,5 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Адыгеи 15 марта объявил резолютивную часть решения о признании банка "Новация" банкротом, сообщило АСВ.

"Конкурсным управляющим назначена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте агентства.

Комментариев от представителей банка относительно этого решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей