Объявление при входе в  отделение банка "Новация". Фото http://www.go01.ru/news/1506807

23 января 2017, 09:45

Адыгейский банк "Новация" лишен лицензии

Банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Майкопе банка "Новация".

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, а адекватная оценка принимаемых рисков привела к возникновению у кредитной организации основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности, отмечает регулятор.

По его данным, банк "Новация" в связи с потерей ликвидности несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами, руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В лишенном лицензии банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк "Новация" на 1 января 2017 года занимал 416-е место в банковской системе Российской Федерации, отмечается в сообщении на сайте Банка России.

На 1 октября 2016 года банк "Новация" располагал 1,6 млрд рублей средств физических лиц, передает со ссылкой на отчетность адыгейского банка "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал о лишении лицензии других банков, работающих на юге России. 19 декабря 2016 года Центробанк отозвал лицензию у краснодарского "ИДЕЯ Банка", 27 октября 2016 года лицензии был лишен "Кубанский универсальный банк".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей