11 января 2017, 01:38

ЦБ РФ потребовал признать банкротом краснодарский "ИДЕЯ Банк"

Банк России подал в арбитражный суд Краснодарского края заявление о признании банкротом ПАО "ИДЕЯ Банк". По данным госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов", за выплатой страхового возмещения на общую сумму около 5,7 миллиарда рублей могут обратиться примерно 8 тысяч вкладчиков этого банка в пяти регионах.

Как информировал "Кавказский узел", Центробанк 19 декабря 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО "ИДЕЯ Банк", зарегистрированного в Краснодарском крае. Причиной отзыва лицензии ЦБ назвал неисполнение кредитной организацией федеральных законов. Согласно заявлению регулятора, деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных операций, а его руководители и собственники не приняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации.

Банк России 9 января подал заявление в арбитражный суд Краснодарского края о признании ПАО "ИДЕЯ Банк" банкротом. Дата рассмотрения обоснованности этого заявления судом еще не определена, пишет 10 января "Коммерсант".

Банком-агентом для выплаты возмещения по вкладам "ИДЕЯ Банк" определено ПАО "РГС-Банк", которое до 31 декабря 2017 года проводит прием заявлений от вкладчиков, сообщило "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Согласно реестру обязательств "ИДЕЯ Банк", за выплатой страхового возмещения на сумму около 5,7 миллиарда рублей могут обратиться порядка 8 тысяч вкладчиков в пяти регионах России, в том числе в Краснодарском крае около 4 тысяч вкладчиков могут обратиться за суммой примерно в 2,85 миллиарда рублей, в Ростовской области - около 1850 вкладчиков на сумму около 1,44 миллиарда рублей, в Москве и Московской области - около 900 вкладчиков на сумму около 673 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте АСВ.

Напомним, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности.

Согласно данным отчетности, по величине активов "ИДЕЯ Банк" на 1 декабря 2016 года занимал 264-е место в банковской системе России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей