Эдуард Кокойты (справа) во время свеого выступления перед сторонниками. Цхинвал, 13 марта 2017 г. Фото Арсена Козаева для "Кавказского узла"

14 марта 2017, 16:08

Сторонники Кокойты почти семь часов ожидают решения суда по его жалобе

В Цхинвале продолжается заседание Верховного суда Южной Осетии по жалобе Эдуарда Кокойты на отказ ЦИК в регистрации кандидатом на президентских выборах. Сторонники Кокойты находятся возле здания суда, подходы к которому перекрыты грузовыми машинами.

Как сообщал “Кавказский узел”, около 250 сторонников Эдуарда Кокойты сегодня утром собрались у здания суда, где должно быть вынесено решение по обжалованию отказа ЦИК в регистрации бывшего главы республики кандидатом на президентских выборах в Южной Осетии.

Выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. 4 марта Центризбирком решил не допускать в качестве кандидата Эдуарда Кокойты, руководившего республикой с 2001 по 2011 год. По версии ЦИК, Кокойты не проживал в Южной Осетии постоянно в последние пять лет, предоставил недостоверные сведения о своем имуществе и не подал документы, подтверждающие членство в партии и отсутствие у него судимости.

В зале заседаний Верховного суда Южной Осетии в Цхинвале почти семь часов продолжается заседание по делу о жалобе Эдуарда Кокойты. Подходы к суду перекрыты грузовыми машинами. Сторонники Кокойты находятся за заграждениями, выставленными перед зданием суда, и продолжают дожидаться итогов заседания, начавшегося сегодня утром, сообщает из Цхинвала корреспондент "Кавказского узла".

При этом часть из сторонников Кокойты ушли по домам, но обещали вернуться попозже. Некоторые из сторонников бывшего президента Южной Осетии принесли домашнее вино, они произносят тосты в честь своего лидера. На месте проведения акции находятся сотрудники МВД и ОМОН.

Во время перерыва в заседании, Эдуард Кокойты вышел к своим сторонникам. Он сказал, что суд объявил получасовой перерыв, после чего начнется вызов в зал суда свидетелей, часть которых подтверждает факт постоянного проживания Кокойты в республике последние пять лет.

Заседание было возобновлено около 15.00 по местному времени (совпадает с московским). Ожидается, что суд вынесет окончательное решение сегодня вечером, отмечает корреспондент “Кавказского узла”.

10 марта сотрудник предвыборного штаба Эдуарда Кокойты заявил о том, что сторонники бывшего главы Южной Осетии не собираются организовывать митинги в связи с отказом ЦИК в его регистрации. Однако 13 марта участниками акции в Цхинвале в поддержку Кокойты стали 300 человек.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей