Силовики во время рейда на одной из стройплощадок в Ростове-на-Дону. 13 марта 2017 г. Кадр из видео пресс-службы УТ МВД РФ по СКФО

13 марта 2017, 18:07

40 мигрантов задержаны в Ростове-на-Дону

Начато расследование уголовных дел в отношении иностранных граждан, которые, по версии силовиков, использовали поддельные документы для получения патентов на работу в Ростовской области.

Сотрудники полиции и регионального УФСБ при поддержке бойцов Росгвардии в ходе рейда выявили на одной из стройплощадок в Ростове-на-Дону 40 граждан ближнего зарубежья, подозреваемых в использовании заведомо подложных документов, сообщила сегодня пресс-служба управления на транспорте МВД по СКФО, не уточняя гражданство задержанных.

По версии полицейских, для получения, а позже для переоформления патентов на право трудовой деятельности иностранные граждане "предъявили в соответствующие органы документы, которые, согласно проведенной экспертизе, не соответствуют подлинным образцам".

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Часть 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) предусматривает до шести месяцев ареста. Комментариев от задержанных либо их представителей относительно версии правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 13 февраля 205 граждан Азербайджана были задержаны после рейда миграционной службы в Дербенте и четыре дня находились в спортзале МВД. По данным полиции, у 33 задержанных не было патентов на работу и миграционных карт, у 172 человек были в порядке миграционные документы, но отсутствовал патент на работу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей