Азербайджанские мигранты в Дербенте. Фото http://musavat.com/ru/news/v-dagestane-zaderzhany-400-azerbajdzhancev-video_415393.html

13 февраля 2017, 16:08

Более 200 азербайджанских мигрантов задержаны в Дербенте

205 граждан Азербайджана были задержаны после рейда миграционной службы в Дербенте и четыре дня находятся внутри спортзала МВД. Посольство Азербайджана об инциденте до сих пор не оповещено.

В МВД Дагестана уточнили, что задержаны 33 человека, находившиеся на территории России незаконно, и еще 172 мигранта, у которых не было разрешения на работу. Мигранты занимались в Дербенте возведением третьей очереди домов по федеральной программе "Ветхое жилье". Представитель ведомства также уточнил, что для всех задержанных не хватило места в камерах, поэтому их разместили в принадлежащем МВД спортзале.

"Миграционная служба провела рейды, часть нелегалов отпустили, они заплатят штрафы. Других депортируют", - приводит слова представителя МВД Life.

Посольство Азербайджана обратится в соответствующие структуры России по поводу задержанных в Дагестане соотечественников. Пока ведомство никаких разъяснений по этому инциденту от российской стороны не получало, сообщает 1news.az.

Первоначально о массовом задержании азербайджанских мигрантов в Дагестане сообщил один из задержанных. По его словам, задержаны были 400 человек за то, что у них не были в порядке документы.

"Фактически нас четыре дня держат в тюрьме. Наши документы могут быть незаконными, но это не значит, что без решения суда нас могут держать в тюрьме. Если у нас не в порядке документы, пусть депортируют, но нас держат в ужасных условиях и требуют деньги", - приводит слова задержанного Abzas.net.

Издание также распространило через YouTube видеозапись от источника, на которой видно большое количество людей, сидящих у стены просторного помещения, похожего на спортзал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей