12 марта 2017, 01:46

Шестеро задержанных в Батуми граждан освобождены

Задержанные за оказание сопротивления полиции в Батуми освобождены, но нарушителей привлекут к административной ответственности, сообщил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили.

"Кавказский узел" информировал, что 11 марта сотрудник полиции остановил машину за нарушение правил дорожного движения и, по словам очевидцев, оскорбил водителя. За водителя вступили прохожие, возникла потасовка. За сопротивление полиции были задержаны шесть человек. Это вызвало негодование местных жителей, которые устроили перед зданием полиции акцию протеста. Они попытались прорвать кордон, полиция применила слезоточивый газ. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что задержанные граждане будут отпущены. По данным министра здравоохранения республики, в ходе акции пострадали 22 человека, в том числе шестеро полицейских.

Задержанные за сопротивление полиции в Батуми освобождены, заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили. При этом он отметил, что административное делопроизводство в их отношении не прекратилось, информирует "Спутник-Грузия".

Министр отметил, что нарушители будут строго наказаны. "Эти люди обязательно предстанут перед судом. То, что происходит сейчас в Батуми, всячески неприемлемо и возмутительно", - заявил Мгебришвили.

Он также сообщил, что в Аджарию могут быть переброшены дополнительные полицейские силы. Кроме того, он отметил, что в случае необходимости в Министерстве внутренних дел будут произведены кадровые перестановки, информирует "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи