Здание прокуратуры Волгоградской области. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 марта 2017, 16:37

Прокуратура Волгоградской области добилась отмены УДО Землянского

Волгоградский облсуд сегодня отменил постановление об условно-досрочном освобождении бывшего директора "Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения" Дениса Землянского.

Как писал "Кавказский узел", 23 декабря 2015 года Центральный райсуд Волгограда приговорил Землянского к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и освободил его от отбывания наказания по амнистии. Прокуратура обжаловала приговор, 26 февраля 2016 года Волгоградский областной суд назначил Землянскому два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 18 января суд принял решение об условно-досрочном освобождении Землянского.

По версии следствия, в декабре 2010 года глава фонда оформил себе беспроцентный займ из казны организации на сумму в 800 тысяч рублей, на которые купил своей жене иномарку премиум-класса. В мае 2011 года Землянский оформил несколько векселей на сумму в 5 млн 100 тысяч рублей, которые он при помощи знакомого предпринимателя обналичил и потратил на строительство коттеджа. В мае 2013 года он получил из средств благотворительного фонда свыше 2,5 млн рублей, потраченные на покупку стройматериалов, мебели и другие личные цели, не связанные с благотворительностью.

"С 25 марта 2016 года Денис Землянский отбывает наказание в колонии-поселении.
Решение об отмене УДО принято с учетом заключения прокуратуры области, не усмотревшей оснований для условно-досрочного освобождения Землянского", - цитирует старшего помощник прокурора области Ольгу Токареву "Интерфакс".

По ее словам, оснований для смягчения вида наказания Денису Землянскому прокуратура не усматривает.

Адвокаты Дениса Землянского в свою очередь настаивали на его условно-досрочном освобождении. Они заявили, что цели наказания достигнуты, социальная справедливость восстановлена, ущерб возмещен. Суду они представили справку о поощрении Землянского за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду и организацию концерта к 23 февраля, сообщает "Высота-102".

По данным издания, сам Землянский на заседании не присутствовал. 

Комментариев Дениса Землянского или его представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей