Гостевой дом «Кристалл» в Ленинском районе г. Астрахани. Фото http://ast-news.ru/node/168677

09 марта 2017, 11:19

Прокуратура потребовала закрыть гостиницу в Астрахани после смерти постояльцев

В гостинице, в которой от отравления газом умерли супружеская пара и ребенок, отсутствует воздушная тяга газовых котлов, заявила прокуратура Астраханской области. Ведомство обратилось в суд с требованием закрыть гостиницу.

"Кавказский узел" писал, что 8 марта прокуратура начала проверку соответствия нормам законодательства гостиницы в Астрахани, три постояльца которой скончались, по версии следствия, от отравления угарным газом.

Прокуратура Астраханской области при проверке гостиницы в Ленинском районе Астрахани установила, что в ряде гостиничных номеров отсутствует воздушная тяга газовых котлов, используемых для водонагревания, сообщила пресс-служба ведомства.

"В результате попадания продуктов горения в гостиничный номер из-за отравления угарным газом погибли три постояльца, в том числе малолетний ребенок", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте областной прокуратуры.

Прокуратура Ленинского района направила в районный суд исковое заявление о приостановлении эксплуатации гостиницы и запрете ее деятельности до устранения нарушений, сообщило надзорное ведомство.

Комментариев от представителей гостиницы относительно инцидента и требования прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей