07 марта 2017, 22:45

Блок "Елк" заявил о порче предвыборных плакатов в Ванадзоре

Неизвестные испортили агитационные плакаты, развешенные на центральном проспекте административного центра Лорийской области Армении, сообщили в штабе предвыборного блока.

"Кавказский узел" информировал, что голосование на выборах в парламент Армении назначено на 2 апреля. В них намерены участвовать девять политических партий и блоков: правящая Республиканская партия Армении (РПА), партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), "Армянское возрождение", "Свободные демократы" и Коммунистическая партия Армении, а также блоки  "Царукян", "Елк", "АНК-НПА" и "Оганян-Раффи-Осканян". Кампания началась 5 марта.

В ночь на 7 марта неизвестные лица сорвали или раскрасили агитационные плакаты в городе Ванадзор, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе блока "Елк" (Выход).

По словам представителя штаба, в основном были испорчены развешенные на проспекте Тиграна Великого плакаты с изображением лидера партии "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна, возглавляющего предвыборный список блока.

К поданному в полицию заявлению представители блока передали видеозапись, на которой видно, как двое человек портят и срывают плакаты. По словам работника штаба, произошедшее зафиксировали также наблюдатели OБСЕ/БДИПЧ.

"Блок придает подобным инцидентами большое значение, учитывая, что предвыборный бюджет формируется за счет пожертвований граждан", - отметил он.

При выяснении причастных к инциденту лиц соответствующие материалы передадут в территориальную избирательную комиссию для возбуждения административного производства, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе республиканской полиции.

Возбуждение административного производства входит в компетенцию ТИК, пояснили "Кавказскому узлу" в пресс-службе Центризбиркома Армении.

Согласно части 2 статьи 40.11 Административного кодекса Армении, умышленная порча агитационных плакатов в период предвыборной кампании наказывается штрафом в размере от 50 до 100 минимальных зарплат, отметил представитель ЦИК.

Напомним, что 7 марта ЦИК на основании заявлений о самоотводе признал регистрацию восьми кандидатов в депутаты парламента недействительной.

"Кавказским узлом" подготовлены материалы о парламенте Армении и последних парламентских выборах в стране, состоявшихся в 2012 году.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей