05 марта 2017, 14:17

ЦИК объявил о начале предвыборной кампании в Армении

С сегодняшнего дня в Армении разрешена политическая агитация в рамках выборов в  Национальное собрание. Завершится предвыборная кампания 31 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в парламент Армении назначены на 2 апреля. О намерении участвовать в парламентских выборах заявили девять политических партий и блоков: правящая Республиканская партия Армении (РПА), партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), "Армянское возрождение", "Свободные демократы" и Коммунистическая партия Армении, а также блоки  "Царукян", "Елк", "АНК-НПА", "Оганян-Раффи-Осканян".

По словам представителя ЦИК Армении, сегодня в стране "официально началась кампания по выборам в парламент". Партии и блоки с сегодняшнего дня получили возможность "вести свою агитацию и по телевидению, и по радио", отметил представитель ЦИК.

Общественное телевидение Армении для предвыборной агитации предоставит партиям и блокам 60 бесплатных и 120 платных минут, а Общественное радио — 120 бесплатных и 180 платных минут эфира, сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК Армении.

Все пять политических партий и четыре блока, зарегистрировавшиеся для участия в парламентских выборах, открыли в Центральном банке Армении предвыборные фонды, добавил представитель ЦИК.

Согласно статье 8, ч.7 Избирательного кодекса Армении, за 30 дней до дня голосования полиция должна опубликовать общее число избирателей на тот момент, включая избирателей по месту жительства, а также избирателей, не имеющих регистрации. По состоянию на 3 марта, общее число избирателей, включенных в регистр, составляет 2 564 734 человека, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Армении.

Напомним, что в предварительных списках избирателей, обнародованных полицией Армении 21 февраля, значились 2 564 334 избирателя. Списки оказались раздутыми из-за включения в них уехавших из Армении граждан, отметили опрошенные "Кавказским узлом" оппозиционные деятели и независимые наблюдатели.

"Кавказским узлом" подготовлены материалы о парламенте Армении и последних парламентских выборах в стране, состоявшихся в 2012 году.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей