03 марта 2017, 01:00

Конгресс США выступил с поддержкой территориальной целостности Грузии

Резолюция, которая призывает администрацию США к тесному сотрудничеству с Грузией в сферах обороны и безопасности, принята большинством голосов конгрессменов.

Документ поддержан 410 голосами "за", шестеро членов Конгресса высказались против.

Согласно документу, конгрессмены призвали администрацию США не признавать де-факто контроль России над какой-либо частью Грузии, поддерживая территориальную целостность этой страны, пишет 2 марта "Грузия-Онлайн".

Кроме того, конгресс призывал российские власти отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Администрацию США конгрессмены призвали к тесному сотрудничеству с Грузией, в том числе в сферах обороны и безопасности, уточняет 2 марта Frontnews.ge.

Отметим, что резолюция Конгресса США является актом, который не имеет силы закона, принимается только одной из палат парламента и выражает ее мнение по какому-либо вопросу, которое может расходиться с официальной позицией администрации США.

Комментарии властей Абхазии, Южной Осетии и России в связи с решением конгресса США пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что аналогичную резолюцию, которая призывала предоставить Грузии "возможности для обороны", была принята 8 сентября 2016 года большинством голосов Палата представителей конгресса США.

8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вмешалась Россия. Военные действия продлились пять дней. 26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года опубликована в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей