02 марта 2017, 19:29

Военные Армении и Нагорного Карабаха отвергли обвинения в диверсии

Информация Минобороны Азербайджана об уничтожении опорного пункта Вооруженных сил Армении и диверсии с армянской стороны не соответствует действительности, заявили представители военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана заявило о том, что вечером 1 марта ответным огнем были уничтожен опорный пункт Вооруженных сил Армении, а минувшей ночью армянские военные атаковали азербайджанские позиции на Агдере-Тертерском участке фронта, но понесли потери и отступили.

Сообщение Азербайджана об уничтожении армянского штаба в направлении Мартуни и предотвращении диверсии на Мартакертском участке является ложным, Армия обороны никогда не выступает в роли агрессора, говорится в сообщении на сайте военного ведомства.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян также назвал заявление Азербайджана дезинформацией, объяснив ее желанием азербайджанской стороны оправдаться после понесенных потерь, передает Tert.am.

Минобороны Азербайджана пока не прокомментировало эти заявления.

Стороны карабахского конфликта ранее обменялись обвинениями в попытке диверсии в ночь на 25 февраля. В результате боестолкновения, по данным ОБСЕ, на нейтральной полосе были убиты пять азербайджанских военнослужащих. 27 февраля они при участии международных посредников были переданы Азербайджану.

"Кавказский узел" писал, что сегодня ранее Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 100 случаях нарушения режима прекращения огня за сутки, а Минобороны Азербайджана заявило о 144 обстрелах своих позиций и уничтожении армянского беспилотника.

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей