Автомобили Международного Красного Креста в зоне Карабахского конфликта. Фото: https://ru.sputnik.az/

27 февраля 2017, 16:36

Тела азербайджанских солдат вывезены с поля боя

Эвакуация тел пятерых убитых в зоне карабахского конфликта военнослужащих армии Азербайджана прошла при участии международных посредников, объявило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", эскалация в зоне конфликта произошла в ночь на 25 февраля. По версии азербайджанской стороны, армянские военнослужащие напали на ее территорию, атака была отбита, в результате были убиты пятеро солдат Азербайджана. Представители Армении и Нагорного Карабаха заявили, что это Азербайджан попытался устроить диверсию. По информации ОБСЕ, тела убитых были обнаружены на нейтральной территории, а не на подконтрольных Азербайджану позициях.

Первая попытка эвакуации тел убитых не состоялась, причем стороны обвинили друг друга в нарушении достигнутых договоренностей. 

Сегодня пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила, что тела все-таки удалось вывезти с поля боя.

Эвакуация прошла при непосредственном участии представителей Международного комитета Красного Креста и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, уточняется в сообщении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей армянской стороны и организаций-посредников относительно этих сведений.

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей