Парламент Грузии. Фото https://ru.sputnik.az/

01 марта 2017, 16:02

Парламент Грузии принял закон о тайной слежке

Пакет законопроектов о внедрении в Грузии новой системы тайной слежки и прослушивания разговоров принят парламентом страны в окончательном чтении, оппозиция в голосовании не участвовала.

Как писал "Кавказский узел", 23 февраля грузинские парламентарии приняли пакет из 18 законопроектов в первом чтении. 24 февраля пакет законов о тайной слежке во втором чтении.

Законодательные поправки предусматривают создание в Грузии новой структуры - Оперативно-технического агентства при СГБ Грузии. Предусматривается, что у данного агентства будет доступ ко всем средствам локальной и глобальной связи и базам пользователей.

Парламент Грузии сегодня в ходе внеочередного заседания принял в третьем чтении пакет законопроектов о внедрении новой системы тайной слежки и прослушивания разговоров. За принятие пакета законопроектов проголосовали 87 депутатов, двое парламентариев проголосовали против. В голосовании не принимала участие оппозиция, сообщает издание "Грузия-Онлайн".

Представители оппозиционных фракций указали, что новый закон дает спецслужбе возможность по своему усмотрению без санкции суда прослушивать разговоры любого гражданина, сообщает "Интерфакс".

Ранее депутаты от "Европейской Грузии" отказались обсуждать законопроекты о слежке. При этом член "Европейской Грузии" Отар Кахидзе заявил, что парламент превратился в "нотариуса Службы госбезопасности", отметив, что партия не намерена "участвовать в этом фарсе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей