Парламент Грузии. Фото https://ru.sputnik.az/

01 марта 2017, 16:02

Парламент Грузии принял закон о тайной слежке

Пакет законопроектов о внедрении в Грузии новой системы тайной слежки и прослушивания разговоров принят парламентом страны в окончательном чтении, оппозиция в голосовании не участвовала.

Как писал "Кавказский узел", 23 февраля грузинские парламентарии приняли пакет из 18 законопроектов в первом чтении. 24 февраля пакет законов о тайной слежке во втором чтении.

Законодательные поправки предусматривают создание в Грузии новой структуры - Оперативно-технического агентства при СГБ Грузии. Предусматривается, что у данного агентства будет доступ ко всем средствам локальной и глобальной связи и базам пользователей.

Парламент Грузии сегодня в ходе внеочередного заседания принял в третьем чтении пакет законопроектов о внедрении новой системы тайной слежки и прослушивания разговоров. За принятие пакета законопроектов проголосовали 87 депутатов, двое парламентариев проголосовали против. В голосовании не принимала участие оппозиция, сообщает издание "Грузия-Онлайн".

Представители оппозиционных фракций указали, что новый закон дает спецслужбе возможность по своему усмотрению без санкции суда прослушивать разговоры любого гражданина, сообщает "Интерфакс".

Ранее депутаты от "Европейской Грузии" отказались обсуждать законопроекты о слежке. При этом член "Европейской Грузии" Отар Кахидзе заявил, что парламент превратился в "нотариуса Службы госбезопасности", отметив, что партия не намерена "участвовать в этом фарсе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей