24 февраля 2017, 16:09

Депутаты от "Европейской Грузии" отказались обсуждать законопроекты о слежке

Представители "Европейской Грузии" назвали фарсом обсуждение во втором чтении пакета законов, предусматривающих внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, и в знак протеста покинули заседание парламента.

Как писал "Кавказский узел", 23 февраля грузинские парламентарии приняли пакет из 18 законопроектов в первом чтении.

Сегодня депутат от "Европейской Грузии" Серги Капанадзе предложил перенести обсуждение законопроектов на следующую сессию парламента.

"Я думаю, что если вопрос будет отложен и продолжатся консультации, то будет больше шансов успеть принять это в конституционный срок, чем это будет сделано в нынешнем режим", - сказал Капанадзе на заседании парламентского бюро.

Председатель парламента Ираклий Кобахидзе отклонил это предложение, сославшись на мнение руководства юридического комитета. Обсуждение законопроекта решено было продолжить, чтобы успеть принять его в трех чтениях до конца марта, передает "Грузия Online".

Перед началом обсуждения пакета законов во втором чтении член "Европейской Грузии" Отар Кахидзе заявил, что парламент превратился в "нотариуса СГБ", отметив, что ранее представителям фракции ограничили возможность выражать свое мнение. 

"Мы не намерены участвовать в этом фарсе, поскольку это законопроект, подготовленный по заказу начальника охраны Бидзины Иванишвили", - сказал Кахидзе, сообщает InterPressNews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей