Село Генеколоб, Дагестан. Фото http://old.minec-rd.ru/map/tlyaratinskiy_rayon/

01 марта 2017, 10:31

Пожарные не тушили возгорание в школе Тляратинского района Дагестана

Село Генеколоб, где сгорела школа, расположено на склоне горы, источники воды находятся далеко, поэтому у пожарных не было возможности тушить возгорание, заявили в администрации Тляратинского района.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в школе села Генеколоб произошел 28 февраля. Одноэтажное здание сгорело полностью. ГУ МЧС России по Дагестану заявило, что в ликвидации последствий пожара были задействованы 34 человека и 10 единиц техники.

"Село расположено на склоне горы в 37-40 километрах от районного центра. Речка и источники воды находятся далеко от села, поэтому тушить пожар оказалось невозможным, и школа сгорела полностью", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Тляратинского района.

Место пожара посетили глава района, представители администрации, руководство отдела образования, прокуратуры, полиции, ГО и ЧС.

Глава района Раджаб Раджабов поручил начальнику отдела образования посмотреть, есть ли в селе соответствующее помещение для продолжения учебного процесса. "Руководство района сделает все возможное для непрерывного продолжения учебного процесса", - заявил Раджабов.

Выходец из села Генеколоб Надир Расулов рассказал, что информация о прибытии техники МЧС и пожарных неверна.

"К местности, где располагалась школа, автодороги вообще нет. Как туда можно перекинуть технику и пожарные машины? В свое время, когда школу строили, туда весь строительный материал был доставлен вьючным транспортом, а также его на своей спине люди тащили сами. Село наше находится на расстоянии 45 километров от райцентра, на дорогах все еще лежат сугробы, так что транспорт в принципе не может добраться даже до села", - цитирует Расулова "Кавказ.Реалии".

По его словам, людям удалось спасти от пожара лишь несколько школьных парт.

"Кавказский узел" также сообщал о пожаре в школе села Тлайлух Хунзахского района 23 февраля. Здание сгорело полностью. Глава района заявил, что муниципалитет организует перевозку учащихся и преподавателей сгоревшей школы в образовательное учреждение соседнего села Амущи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей