28 февраля 2017, 15:21

Подозреваемый в подготовке теракта в Самарской области арестован

Суд избрал меру пресечения жителю Самарской области, который, по версии силовиков, был завербован эмиссарами из Дагестана в запрещенную в России судом террористическую организацию "Исламское государство", сообщила сегодня ФСБ.

"Кавказский узел" писал, что, по данным источника в правоохранительных органах, житель Самарской области 21 февраля был задержан сотрудниками ФСБ. Силовики предполагают, что задержанный недавно принял ислам и был завербован в запрещенную в России судом террористическую организацию "Исламское государство" эмиссарами из Дагестана, которые перечислили ему 20 тысяч рублей на покупку компонентов для взрывчатки.

Суд в Самарской области вынес решение о заключении задержанного под стражу, сообщил сотрудник пресс-службы регионального УФСБ.

 "Уголовное дело возбуждено по статье 223.1 УК РФ (изготовление взрывчатых веществ). Решением суда подозреваемому выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - приводит его слова "Интерфакс-Поволжье".

Комментариями от подозреваемого либо его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей