28 февраля 2017, 15:21

Подозреваемый в подготовке теракта в Самарской области арестован

Суд избрал меру пресечения жителю Самарской области, который, по версии силовиков, был завербован эмиссарами из Дагестана в запрещенную в России судом террористическую организацию "Исламское государство", сообщила сегодня ФСБ.

"Кавказский узел" писал, что, по данным источника в правоохранительных органах, житель Самарской области 21 февраля был задержан сотрудниками ФСБ. Силовики предполагают, что задержанный недавно принял ислам и был завербован в запрещенную в России судом террористическую организацию "Исламское государство" эмиссарами из Дагестана, которые перечислили ему 20 тысяч рублей на покупку компонентов для взрывчатки.

Суд в Самарской области вынес решение о заключении задержанного под стражу, сообщил сотрудник пресс-службы регионального УФСБ.

 "Уголовное дело возбуждено по статье 223.1 УК РФ (изготовление взрывчатых веществ). Решением суда подозреваемому выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - приводит его слова "Интерфакс-Поволжье".

Комментариями от подозреваемого либо его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей